twitter



Bahan:
-kerang 1/2 kg

Bumbu:
-cabe merah 4 buah
-cabe rawit 3 buah
-bawang merah 4 siung
-bawang putih 2 siung
-kunyit 1/4 ibu jari
-jahe 1/2 ibu jari
-laos 1/2 ibu jari
-serai
-asam jawa secukupnya
-terasi seukupnya
-garam secukupnya
-penyedap rasa


Cara membuat:
-iris tipis bawang putih dan bawang merah
-iris mirng cabe merah dan cabe rawit
-iris laos,jahe kunyit memanjang sepeti korek api
-iris serai tipis-tipis
-masak kerang dengan bumbu yang sudah dipotong
-masukkan sedikit terasi, asam, garam ,dan penyedap rasa
-setelah kelihatan kulit kerang sudah mulai membuka
itu pertanda sudah masak dan siap untuk dihidangkan

NB:siahkan mengcopy file ini tapi jangan lupa cantumkan sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar