twitter


Tahun pelajaran baru ini sekolah Faiq memakai kurikulum 2013 yang di khususkan untuk kelas 1 dan kelas 4 . Sebelumnya saya punudah browsing sana sini ternyata memang dari pemerintah baru dicoba diterapkan untuk kelas 1 dan 4.
Apa sih kurikulum 2013 itu?????

Saya pun hanya tau kalau dikurikulum 2013 itu siswa yang harus aktif sedangkan guru hanya membimbing , entah bagaimana kayaknya saya malah senang pakai kurikulum 2013 ini sepertinya pelajarannya pun gak terlalu rumit . Dengan menggunakan sistem tematik yaitu 1 buku untuk beberapa pelajaran dan belajarnya pun berdasarkan tema ,jadi anak-anak gak terlalu diporsir  ,tapi itu porsi saya karena sebagian ibu- ibu malah gak suka karena katanya malah ribet.

Ya...mudah-mudahan saja kurikulum ini cocok diterapkan .
Ini contoh buku yang saya download dari bse edisi revisi


Sore ini saya eksekusi Pizza yang simple aja ,padahal alasan hehehe...  memang gak bisa bikin yang pakai ribet , terus memanfaatkan bahan untuk toping yang seadanya . kebetulan cuma ada sosis ,akhirnya topingnya saya kasih sosis yang ditumis pakai bawang bombay. Kemudian topingnya juga diberi mayones dan sedikit taburan keju ..
Oh ya saya masak pizza nya cuma pakai rice cooker lagi malas ngeluarin oven kalo pakai teplon berapa kali eksekusi hasilnya kurang bagus terlalu garing .


Pagi....pagi ...alhamdulillah  udah disambut dengan hujan.
Meski hujan bikin malas untuk beraktivitas  , harus tetap semangat.
Apalagi kalo sampai maki- maki hujan ,jangan ya....
Sering lihat status teman di bbm , facebook ataupun jejaring sosial mengumpat hujan, padahal hujan itu adakah rezeki yang Allah berikan kepada kita , jadi .....kalo hujan jangan maki -maki lagi ya.


Kemarin-kemarin di ncc lagi pada pada heboh eksekusi cirengnya pak wisnu. Saya pun gak mau ketinggalan ,tapi menurut saya cireng itu gak jauh beda dengan pempek dos kalo soal rasa sama -sama enak ,bedanya sedikit dalam hal pembuatan kalo pempek dos biangnya terigu sedangkan cireng biangnya kanji kalo orang palembang bilang sagu.
Nih hasil eksekusi cirengnya
Bahan :
150 gr aci/tapioka/kanji
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (saya nggak pake)
1/2 sdt penyedap rasa
1 batang daun bawang, iris halus
Tepung tapioka untuk taburan, secukupnya

Biang :
50 gr aci
150 ml air dingin suhu ruang

Cara membuat :
1. Dalam sebuah wadah besar campur aci, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan daun bawang. Aduk rata dan sisihkan.
2. Biang : dalam sebuah panci campur aci dan air, aduk sampai acinya larut. Nyalakan api kecil dan rebus sambil diaduk-aduk sampai kental, liat dan bening seperti lem.
3. Segera tuang biang panas ke dalam campuran aci kering. Uleni pelan-pelan menggunakan tangan. Hati-hati ya karena biang masih panas, gunakan ujung jari saja untuk nguleni. Setelah menghangat, uleni menggunakan telapak tangan sampai rata dan jadi menggumpal. Proses ini menggunakan sedikit tenaga supaya aci bisa menyatu dengan biangnya.
4. Taburi tangan dengan aci, ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis. Supaya tidak melekat satu sama lain, taburi setiap lembar adonan dengan aci.
5. Panaskan minyak goreng agak banyak. Setelah panas, ambil sebuah adonan, tekan-tekan/cubit-cubit pinggirnya sampai tipis. Masukkan dalam minyak panas dan goreng menggunakan api agak kecil sampai matang dan sedikit kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
NB: untuk cocolannya saya pakai kuah cuko pempek



Kangen apa ya????
Hehe....jadi malu sendiri lihat ini blog dah 1 th lebih gak dicorat coret,terakhir posting pas anniversary yang ke 10, ok lah sekarang mau upload cake anniversary  yang ke 11 bulan 4 kemarin