twitter




Pempek panggang ini bikinnya simple sekali,gak perlu bakar-bakar arang cukup menggunakan teplon  dan pastikan gunakan api yang kecil supaya matangnya merata sampai kedalam.

Untuk resepnya ;
Bahan :
terigu 300 gram
kanji /sagu  150 gram
ebi 5 sendok
cabe 15 biji
kecap manis secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa

Cara membuat :
*masak air sampai mendidih, kemudian siram ke terigu secukupnya sampai semua terigu basah.
*Setelah terigu dingin beri garam dan penyedap rasa secukupnya(optional) kemudian uleni bersama tepung kanji dan bentuk kemudian panggang diatas teplon.
*Untuk isian, haluskan ebi yang sudah digongsong ,tambahkan cabe rawit kalo tidak mau pedas cabe bisa dikurangi dan tambahkan kecap manis.
*Setelah pempek matang , belah pempek jangan sampai putus dan beri isian.

owh ya sekarang watermarknya pake @nabilsa19 sesuai Ig , gak pake mama faiq lagi.

0 komentar:

Posting Komentar