twitter



Namanya juga opor ayam pasti semua pada suka selain sering disantap di hari raya untuk makan hari biasapun juga enak, yuk kita masak opor!!!!!

Bahan-bahan:
-1 ekor ayam
-500 ml santan
- daun salam 3 lembar
-bawang merah 5 siung
-bawang putih 4 siung
-kemiri 4 butir
-ketumbar 3/4 sendok
-serai 1 batang
-laos/lengkuas 1/4 ibu jari

Cara membuat:
-potong-potong ayam sesuai selera
-haluskan b merah,b putih,kemiri,ketumbar,serai dan lengkuas
kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tsb
-kemudian masukkan potongan ayam dan masukkan santan
-beri garam,gula dan penyedap rasa
- setelah santai mendidih dan dirasa ayam sudah masak lalu angkat
dan siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng

NB:
- bila ingin memasak opor berwarna kuning tinggal tambahkan
kunyit pada bumbu yang dihaluskan
-untuk variasi bisa ditambah kentang yang terlebih dahulu
di goreng agar opor tidak mudah basi

0 komentar:

Posting Komentar